sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Arroz sempre soltinho

  •  Arroz (Agulha ou Estufado)
  •  1 cebola média
  •  Azeite
  •  Sal a gosto

Nos ingredientes eu não especifiquei a quantidade de arroz a ser usada, porque podes preparar qualquer quantidade pois o modo de preparo será o mesmo. 
Basta que uses sempre a medida de água (usa uma chávena como medida )em dobro em relação a medida de arroz.

Então, mãos á obra paizinho lindo!!
Lavas bem o arroz, e escorres.
Agora picas a cebola em pedaços bem pequenos, refogas com um pouco de azeite até ficar bem dourada, juntas o arroz na panela e refogas uns 30 segundos, até a cebola se misturar bem.
Colocas depois a água ,sal a gosto, tapas a panela,
e deixas cozinhar.
Quando o arroz estiver quase sequinho desligas o lume e mexes com carinho.
Tapas novamente e esperas secar completamente. Depois é só servires.

Podes chamar os miúdos…ARROZ PRONTINHOOOOOO!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário