segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Esparguete á bolonhesa


Ingredientes:

300g de carne picada
1 lata pequena de tomate pelado
Sal e pimenta 1 cebola pequena
2 dentes de alho
Orégãos
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite
1 folha de louro
50ml de vinho branco
175g de esparguete


Preparação:

Num tacho levas ao lume o azeite com a cebola, o alho picado e o louro e deixas refogar um pouco. Juntas a carne, mexes e deixas cozinhar .
Temperas depois com o sal, pimenta, e os oregãos, juntas o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco. Mexes bem, e assim que levantar fervura reduzes o lume, tapas e deixas cozinhar cerca de 30 minutos.
Entretanto levas o esparguete a cozer em água temperada de sal e de um fio de azeite.
Assim que o esparguete estiver "al dente" escorres e passas por água fria.
Misturas o esparguete com o molho bolonhês e polvilhas com oregãos.



Como sugestão uma saladinha para acompanhar … 
Buon apetito !

Sem comentários:

Enviar um comentário