segunda-feira, 25 de agosto de 2014

PARA O PAIZINHO : Açorda de bacalhau à alentejana

Ingredientes
  • Bacalhau: 800 g
  • Pão alentejano: 400 g
  •  4 ovos
  • Coentros picados
  • 6 dentes de alho
  • Azeite: Um fio
  • Vinagre, sal e pimenta

Preparação
Num almofariz esmagas bem o alho com os coentros e o sal. 
Colocas esta massa numa sopeira juntamente com o azeite.
Cozes o bacalhau em água com três colheres de sopa de azeite e durante cinco minutos.Deixas arrefecer, retiras a pele e desfias.
Vertes a água da cozedura, coada, sobre a massa do alho.
Cortas o pão às fatias e reservas.
Adicionas, num tacho raso, a água, o vinagre e o sal. Quando a água levantar fervura, baixas o lume.
Partes um ovo para um copo e, depois, coloca-lo na água. Repetir com os restantes. Deixas cozer durante 3 minutos.
Num prato de sopa, colocas as fatias de pão, bacalhau e um ovo escalfado.

Vertes o caldo de alhos e coentros por cima e serves.


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