sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Scones para o pequeno-almoço de um dia cinzento

Ingredientes:

340 de farinha
50 g de açucar
2 colheres de chá de fermento
70 gramas de margarina
pitada de sal fino
raspa fina da casca de 1 laranja
250 ml de leite à temperatura ambiente



Preparação 
Pré-aqueçes o forno nos 200°C.

Derretes a margarina com o leite alguns segundos no micro-ondas.
Numa tigela misturas a farinha com a raspa da laranja, o sal, o fermento e o açúcar.
Misturas tudo com uma vara de arames ( não te preocupes se a massa ficar pegajosa, é mesmo assim)
Abres uma cavidade no meio da farinha e deitas aí a margarina com o leite.
Mexes rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.
Deitas a massa em montinhos com a ajuda de duas colheres de sopa, sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levas ao forno durante 15 a 20 minutos.

Vais espreitar se ainda dormem e depois de os acordares com um beijo,s
erves os scones ainda mornos com a compota dos seus sonhos :) !!

Sem comentários:

Enviar um comentário