quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Sopa de Grão e Espinafres



Não tarda vem aí o frio e a chuva !
Dá vontade de comer uma sopa quentinha ,em casa ,e depois ver um filme no sofá enroladinhos nas mantas!... Portanto, venha a sopa! 

1 frasco de grão cozido
2 cenouras
2 cebolas
3 dentes de alho
2 batatas
200g de espinafres em folhas
azeite e sal q.b.



Preparação: 

Descascas e cortas as cebolas em gomos e picas os alhos.
Leva-os a refogar no azeite, durante 5 minutos. Vais mexendo sempre. Juntas as cenouras em lascas e as batatas em quadradinhos. Passas o grão por água fresca e juntas. Cobres com água a ferver, temperas de sal e tapas. Deixas cozer 20 minutos, em lume lento.
Passas muito bem, com a varinha, até ficar bem cremosa. Arranjas e lavas as folhas de espinafres e juntas ao creme passado. Retificas de sal e juntas um fio de azeite.

Deixas ferver 5 minutos e …hummmm que delicia!

Sem comentários:

Enviar um comentário