sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Travessa de peru e macarrão

Ingredientes:

. 1/2 kg de carne de peru magra moída (peito)
. 1 cebola picada
. 4 colheres (sopa) de puré de tomate
. 1 xícara (chá) de vinho tinto ou caldo de carne
. Macarrão tipo rigatone
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
. 2 tomates cortados em rodelas
. 4 colheres (sopa) de migalhas de pão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Trituras a carne de peru. Refogas com a cebola picada n´uma panela anti aderente, sem óleo. Mexes até que a carne esteja levemente dourada. Juntas o puré de tomate e o vinho tinto. Temperas com o sal e pimenta, tapas e cozinhas em lume baixo por 5 minutos.
À parte, cozes o macarrão. Escorres e misturas com a carne.
Espalhas o macarrão em forma untada e reservas.
Levas o leite, a margarina e a farinha ao lume médio e mexes até obteres uma pasta lisa e encorpada. Adicionas a noz-moscada e temperas com o sal e a pimenta. Despejas sobre o macarrão e dispões as rodelas de tomate. Polvilhas com as migalhas de pão e levas ao forno 20 minutos em forno médio pré-aquecido.


Dica :Se preferires, substituis o peru por frango.

Sem comentários:

Enviar um comentário