terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Carbonara


 Ingredientes

  • 250 gramas de massa penne
  • Sal e pimenta
  • 175 gr de fiambre 
  • 5 gemas de ovos
  • 150 ml de natas
  • 100 gr queijo parmesão (ralado e em lascas)
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
Preparação

Cozer a massa numa panela grande com água e sal.
Enquanto isso, frita-se o fiambre em azeite numa frigideira até ficar crocante.
Numa tigela batem-se as gemas com as natas e o queijo parmesão ralado. Tempera-se bem com a pimenta moída e adiciona-se a salsa picada.
Junta-se a massa á mistura de gema de ovo, juntamente com o restante azeite, o parmesão ralado e o fiambre frito. Mistura-se imediatamente. Tempera-se a gosto com sal e pimenta. Transfere-se para uma tigela aquecida,cubrindo com lascas de parmesão e serve-se imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário