quinta-feira, 28 de maio de 2015

Tarte de amêndoa

Chegar a casa e ter o almoço à espera, doces e tartes e tortas, a manhã começada cedo e acabada a horas....
.... E a expectativa do contentamento a cada dentada, porque cuida quem ama, e ama quem cuida...

Base
Farinha - 150 gr
Açúcar - 100 gr
Manteiga - 100 gr
Ovo - 1
Fermento - 1 Colher de chá
Leite - 3 Colheres de sopa

Recheio de Amêndoas
Amêndoa - 150 gr (Em lâminas ou palitos)
Açúcar - 100 gr
Manteiga - 125 gr
Leite - 3 Colheres de sopa
Sal - Uma pidada

E agora mãos-á-obra:

Começas por fazer a base, misturando o açúcar, o ovo e manteiga amolecida.
Depois da mistura estar homogenea, acrescentas o leite e a farinha com o fermento e envolves bem sem bater.
Por fim untas uma base para tartes com um pouco de manteiga e polvilhas com farinha.Deitas a massa lá dentro e espalmas para ficar na forma desejada.Levas ao pré-aquecido a 180C uns 15 minutos para assentar e ficar meio cozida, retiras do forno e pões de parte.
Agora para o recheio, num pequeno tacho juntas todos os ingredientes do recheio, a amêndoa, o açúcar, a manteiga, o leite e uma pitada de sal, misturas e levas ao lume por uns minutos até levantar fervura, no total uns 5 ou 6 minutos, só para misturar bem os ingredientes.
Deitas toda a mistura por cima da base e voltas a levar ao forno a 180C até ficar bem caramelizado por cima, o que deve demorar uns 15 minutos.

P.S.Não será melhor (nem de perto)que a tarte da tua mãe linda ,mas ... Bom proveito paizinho !!

Sem comentários:

Enviar um comentário