segunda-feira, 15 de junho de 2015

Empadão "como o miudo gosta" :-)



Tinha já planeado o jantar, mas decidi fazer qualquer coisa com carne picada! Assim, uma especie de empadão, mas com arroz,"como o miudo gosta"!
Vai ser um pouco conhecimento, outro pouco inventada, já que, a verdade é que nunca faço receitas iguais, e, para
 este empadão de carne, estou apenas a pensar inventar qualquer "coisa" que fique aprovadissíma lá em casa!  :-)


O que precisas :
250gr de carne picada
2 chávenas e meia arroz agulha
5 vezes a mesma medida de água a ferver
azeite
3 dentes de alho
1 cebola
3 colheres(sopa) polpa de tomate
meio copo de vinho tinto
pão ralado q.b
queijo emental a gosto
pimenta/ noz moscada/oregãos
1 pacote de natas ( 2dl)

Refogas a cebola picadinha com um fio de azeite e 1 dente de alho ,juntas o arroz, e deixas refogar mais um pouco.Entretando , juntas a água.

(Este arroz tu sabes fazer muito bem paizinho ,e é mais ou menos assim,verdade?!)Ah...não esqueças o sal :-P
Picas o alho restante,que fritas num pouco de azeite e acrescentas a polpa de tomate, o vinho tinto, um "niquinho" de água, e os temperos.
Quando estiver cozinhado o arroz,tiras metade para uma travessa,recheias com a carne que já está cozinhada e cobres com o restante arroz.
Polvilhas com o emental ralado, regas com metade das natas, polvilhas toda a superfície com pão ralado e regas com o resto das natas.
Levas ao forno para gratinar,até dourar ligeiramente o pão ralado , que são uns minutos, e acompanhas com uma boa saladinha.
Humm, a mim parece-me bem...e a ti? APROVADO?

P.s We love U

Sem comentários:

Enviar um comentário