sexta-feira, 3 de julho de 2015

Salmão caramelizado

O que precisas
4 lombos de salmão ainda com a pele
1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de flor de sal ligeiramente moída
Pimenta preta moída no momento
Azeite

Se o teu problema era o tempo e a quantidade de ingredientes, esta receita do Pinch of Yum é a ideal.

Misturas a flor de sal, o açúcar e a pimenta num prato de sopa. Passas cada lombo de salmão por esta mistura e levas a uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
 Deixas os lombos em lume médio, durante 5 minutos, com a pele para baixo. Passas durante mais uns segundos em cada um dos lados e depois retiras do lume. Salpicas com mais uma colher de chá da mistura de açúcar por cima e levas ao forno, com o grelhador ligado nos 230º C, durante 5 minutos. 
Não deixes o peixe cozinhar tempo demais porque o salmão tem de ser mal passado.
Serves com uma salada de espinafres crus,com arroz ou com bróculos!
BOM APETITEEEE!!!!


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