quinta-feira, 29 de outubro de 2015

A Açorda Alentejana simples, quentinha,e bem temperada,like love's supposed to be :-)








Um prato que traz com ele recordações de "um" Alentejo,e que relembra em cada colher que a maior riqueza está nas coisas simples,quando preparadas com carinho e regadas com um Azeite puro e verdadeiro a que também chamamos AMOR!

O que precisas?
- Bacalhau
- Pão Alentejano
- Ovos
- Coentros
- Alhos
- Sal
- Azeite
-Vinagre de vinho branco

E agora?
Cozes o bacalhau, desfias e reservas.
Picas os coentros e os alhos para dentro do tacho onde já deves ter o azeite
Depois de uns segundinhos ao lume ,juntas a água da cozedura ;-)
Ah,o sal ,o sal paizinho!
Deixa agora que a água começe a ferver, Juntas o vinagre e escalfas os ovinhos.Hum,que bem que cheira!Nhamiiiii :-D
No prato que vais levar á mesa colocas as fatias de
pão alentejano,as lascas do bacalhau e por fim o caldinho.

Serve de imediato assim quentinho,like love's supposed to be ;-)




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