terça-feira, 3 de novembro de 2015

Mousse de requeijao com lima , compota de abobora ,e frutos secos caramelizados !

Encontrámos esta receita com mel e outras cenas "requintadas" paizinho!!
Se fosse nossa ,chamar-lhe-íamos Doce para a alma e medicina para o corpo

Ora escuta lá com o estômago, por favor!!: 

Ingredientes (para 2 pessoas): 
Para a mousse

- 100 gr de Requeijão

- 20 gr de Açúcar

- 2 colheres de sopa de Mel

- 1/2 Lima

- 1 dL de Natas frescas

- Canela em pó q.b.

Para o acompanhamento:

- 500 gr de Compota de Abóbora 

- 100 gr de Nozes e Amêndoas

- 1 colher de sopa de Mel

- 1 colher de sopa de Manteiga 

Também vai precisar de:

- Batedeira eléctrica

- 1 Frigideira anti-aderente pequena


Preparação:

Deite o requeijão numa tigela, junte-lhe o açúcar, o mel e a raspa da casca da lima. Bata com a batedeira até obter um creme.
À parte, bata as natas que devem estar bem frias até ficarem espessas. Envolva delicadamente as natas batidas no creme de requeijão.
Sugestão pessoal: Deixe respousar no frigorífico no mínimo 1 hora antes de servir. 
Derreta a manteiga e junte os frutos secos. Acrescente o mel e envolva tudo, deixando caramelizar em lume brando.
Sugestão pessoal: Quando o processo de caramelização estiver quase concluído, moa na altura um pouco de sal marinho por cima dos frutos e envolva. O resultado final obtido com esta sugestão é a mistura do sabor doce com o salgado que, pessoalmente, adoro!
Cubra o fundo de um copo ou taça com compota de abóbora, depois alguns frutos secos e uma porção de mousse. Repita o processo criando camadas e decore o topo com frutos secos e canela moída a gosto.

Bom Apetite!

Fonte :Comida com paixão

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