quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Chocolate...em forma de brownies


Esta receita, se fosse do Paizinho, chamar-se-ia "Não vale a pena mexer na perfeição ! :-D "

Imagem:Dias com Mafalda

O que precisamos?
  • 10 colheres (150g) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 1/4 chávena de açúcar
  • 3/4 chávena mais 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 c chá de baunilha (usei 1 c chá)
  • 2 ovos grandes, frios
  • 1/2 chávena de farinha sem fermento
  • 2/3 chávena de nozes ou pecans, em pedaços (não usei)

Tcharamm!! A receita :
Aqueça o forno a 150º. Forre um tabuleiro quadrado pequeno (esta receita é para formas de brownies americanas q são formas quadradas pequenas, se não tiver faça o dobro da receita) com papel vegetal, reserve.
Numa panela média em lume muito baixo derreti a manteiga, açúcar e cacau. Quando estiver tudo derretido retire do lume e junte o sal e a baunilha. Deixe arrefecer.
Junte os ovos e misture com uma colher de pau até ficarem bem incorporados e a massa com um aspecto brilhante.
Junte a farinha e incorpore delicadamente (não misture demais), alias a autora diz para mistura 40 vezes 
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos (para mim 12 minutos chegaram).
Fonte: Dias com Mafalda

Sem comentários:

Enviar um comentário