quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Cupcakes de chocolate com recheio de café ✮

A receita foi "roubada" ao Chef Hernâni Ermida  e ao Lidl...

O paizinho achou-a DeLIDLciosa  !!

    

12 Unidades

Massa: (O que precisas?)

  • 280 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 dl de óleo
  • 2 iogurtes naturais gregos
  • 360 g de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 120 g de chocolate em pó
  • Manteiga (para untar)

Creme:

  • 5 dl de leite meio gordo
  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa de Nescafé Bellarom
  • 160 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 100 g de açúcar

Preparação: ( E agora? )

Aprox. 45 minutos + tempo de frio
Coloque as natas no frio, de preferência de um dia para o outro.
Prepare o creme: leve ao lume o leite com o café e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture o açúcar com os ovos, acrescente a farinha e mexa bem. Adicione o leite com o café aos poucos, deite a mistura para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura e obter um creme liso. Junte a manteiga, mexa bem, desligue o lume e deite o creme para uma tigela. Tape com película aderente, deixe arrefecer e reserve no frio.
Prepare a massa: Misture a farinha com o fermento e o chocolate. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos durante 15 minutos, junte o óleo e os iogurtes, bata mais um pouco e depois junte a mistura da farinha continuando a bater. Divida a mistura pelas formas de cupcakes previamente untadas com manteiga sem encher demasiado e leve ao forno a 180º C durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio faça uma abertura na base de cada bolinho e retire uma espécie de tampa. Deite o creme para um saco de pasteleiro com boquilha e encha os bolinhos com o mesmo. Coloque de novo a tampa, ponha-os num tabuleiro com a parte da tampa voltada para cima e leve-os ao frio.
Prepare a cobertura: Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Deite-as para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore os bolinhos com as natas batidas. Sirva decorado com café em grão.

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