quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

TIRAMISÚ daqui, antes que eu perca a cabeça !!!!


A receita é do "sítio do costume" , e é mesmo o que me apetecia agora!!!
Tens aqui a receita paizinho! Please, TIRAMISÚ daqui ou então diz que vale a pena perder a cabeça com ISÚ !

INGREDIENTES
1 dl café forte
1 dl rum
6 ovos M
150 g açúcar
250 g queijo Mascarpone
200 g palitos tipo la reine
3 c. de sopa cacau em pó

PREPARAÇÃO
1. Misture o café e o rum e deixe arrefecer.

2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e misture bem.

3. Bata as claras até fazerem espuma, acrescentando aos poucos o restante açúcar e continuando a bater até estarem bem firmes. Incorpore as claras delicadamente no preparado anterior.

4. Reserve 8 palitos para terminar o tiramisú, passe rapidamente os outros palitos pela mistura de café e rum e coloque-os no fundo do prato de servir.

5. Por cima, distribua o creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (idealmente 12 horas. Quanto mais tempo passar mais delicioso fica). Na altura de servir polvilhe com o cacau e decore com os palitos que reservou.

Fonte receita: Pingo Doce

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