terça-feira, 3 de outubro de 2017

Empanada rápida de Atum & Queijo Mozarella ( para dias de neura gastronómica )


Cortas 1 cebola + 1 dente de alho em meias luas e levas ao lume, numa frigideira, com um fio de azeite.
Temperas com um pouco de sal +pimenta+oregãos ou coentros e assim que a cebola ficar translúcida, adicionas 2 latas (escorridas) de atum,e 3 colh. de polpa de tomate. Mexes bem.
Colocas a massa quebrada numa placa de ir ao forno, com o papel vegetal por baixo.
Colocas o preparado do atum em metade da massa, polvilhas com 3 colh. de queijo mozarella ralado e cobres com a outra metade, formando uma meia lua.
Fechas, fazendo alguma pressão com os dedos ou com um garfo ao redor.
Picas a superfície com um garfo para evitar que se forme uma bolsa de vapor e levas ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até estar dourado e crocante. Para servires, cortas fatias como se de uma pizza se tratasse.

P.S. Esta receita é boa para uma entrada,  rápida para uma última hora, e fácil para dias de neura gastronómica ...
ENJOY!O miúdo já fez o acompanhamento.