terça-feira, 29 de maio de 2018

PANQUECAS DE AVEIA E CACAU ( Isto soa tão bemmmm )

São extremamente fáceis e rápidas de fazer, e o resultado é incrível ! Que lindinhas !!

O que precisas? (Receita para 2 pessoas)
2 ovos
6 c. sopa de farinha de aveia
2 c.sopa cacau em pó
Stevia a gosto
Leite magro q.b.
Quadrados de chocolate negro 80% cacau
1 c. chá fermento em pó
E agora?
Colocas todos os ingredientes numa taça e envolves muito bem, até obteres uma mistura homogénea.Colocas uma frigideira anti-aderente ao lume e deixas aquecer bem.Quando estiver quente, colocas  uma porção de massa na frigideira (1/2 concha de sopa).Quando começar a cozinhar ligeiramente, colocas um quadrado de chocolate no centro da panqueca.Assim que começar a fazer bolhinhas, deixas ficar por mais 5/10 segundos.Com a ajuda de uma espátula, viras a panqueca para cozinhar do outro lado.Cinco segundos e está pronta a servir. Termina com raspas de chocolate por cima ou compota.
P.s. Podes fazer a versão light, se conseguires abdicar do quadradinho de chocolate e da compota. Para mim, sai uma bem guarnecida ( Só hoje! )
Foto: Mercadinho Piratininga
Receita: Vida Ativa