segunda-feira, 2 de julho de 2018

PÃO DE BATATA-DOCE E NOZES

Encontrámos AQUI esta versão de pão, saudável e equilibrada, e queremos experimentar já !!


O que precisamos?
2 chávenas de flocos de aveia
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de noz moscada
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
1 ovo grande
¾ chávena de iogurte com baixo teor de gordura
5 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de chá de vinagre de cidra
1 chávena de batata-doce descascada, cozinhada e esmagada
1/3 chávena de amêndoas sem sal picadas

E agora?
Pré aquecer o forno a 180 graus;
Triturar os flocos de aveia até se tornarem farinha;
Numa taça misturar os ingredientes secos;
Noutra taça misturar os ingredientes líquidos;
Misturar as duas até formarem uma massa homogénea;
Envolver as batatas;
Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de uma hora;
Deixar arrefecer cerca de meia hora antes de tirar da forma.